Коммунизм

Юрий Н.Новиков
Мне приснился Бог. Как приведенье
Он над головой моей завис.
Я спросил, в тревоге и смущеньи:
- Боже, что такое коммунизм?

Бог ответил, муху отгоняя,
Чем-то белым наполняя шприц:
- Коммунизм - доктрина негодяев
И прибежище садистов и убийц...

Жмурюсь я от солнечного света,
За стеной играет контрабас.
На меня уставились с портретов
Ленин, Гитлер, Сталин, Карл и Маркс.

2010