Мой август

Наталия Наволокина
Холодный мрачный августовский день.
Отравлен воздух гарью и бензином.
И вновь, засунув жизни плоть в резину,
По лужам душ – бежит – босая тень
Косой косматой старой образины...

А мне ещё пожить совсем не лень.
Хотя давно отвешена маслина,
И от маслят пузатится корзина,
И вянет от черёмухи сирень,
И липой отдают крутые сливы...

А за душой – поваленый плетень,
И сорняки на грядках вертограда.
В колодце бродит сок от винограда,
И вложен в пояс верности – кистень.
И мнится наказанием награда...
22 авг.2010