Просьба

Саша Третьяков
Верю я- позабыть обо всём не сумею.
Верю также- узнать обо всём не дано.
И о многом сейчас я просить не посмею.
Жизнь- вино, но приносит похмелье оно.

Я прошу, коль пришлось мне однажды родиться-
Не вини ты меня, если сможешь- прости.
О, мой Бог, дай мне соколом к облаку взвиться
Пусть всего лишь на миг и упасть до земли.

Знаю, грех этот мне никогда не простится.
Но такую я жизнь лишь сумею принять,
Где один только раз я сумею влюбиться
И лишь раз навсегда этот дар потерять.

И поверь, в этой жизни мне много не надо.
Только раз лишь на миг мне увидеть позволь
Всё величье небес и отчаянье ада,
Лишь улыбку младенца и смертную боль.