Снежинка

Марина Синичкина
Однажды снежинка с тучи слетела,
Меьель ту снежинку вмиг закружила!
Казалось ей, что на нее все глядят...
Но в эту погоду все дома сидят.

И долго кружилась в вальсе волшебном
Она над землёй, кружилась под небом...
А ветер снежинку сильнее кружил
И в сторону леса ее относил.

Снежинка сквозь чащу вдруг увидала
Манящий свет... и к нему полетела!
А светом тем был беспощадный огонь
И всё уничтожить и сжечь хотел он!

А рядом с огнем охотник сидел,
Но вот на снежинку он не смотрел...
Застала метель человека в лесу
И ждет он тепла, словно птица весну!

А временем тем снежинка спустилась
И вот он - огонь! Но вдруг испарилась...
В пушистое облачко вдруг превратилась,
На туче снежинкой оно обратилось!..

Вот так погибла и вновь родилась
Снежинка, любившая жить и летать!