НЕ ДАЙ РОГ!

Иван Табуреткин
                Когда тебе наставили рога -
                Ты не тушуйся шибко пред врагами.
                Рогами можно забодать врага,
                Хотя он тоже может быть с рогами...

                Ю.Ш. Ироническое (экспромт)


НЕ ДАЙ РОГ!
(дидактическое)

Ну что ж,
и рогом забодай врага,
но только тем,
что отроду испытан.
Когда ж тебе  н а с т а в и л и  рога,
не шибко вытанцовывай
копытом...