Скоро осень

Татьяна Беляева 4


Прозрачный день манит и манит за собой,
Влечет пробраться в мир таинственного края,
Где грань невидима меж лета красотой
И осени златой прозрачным раем.

Еще зеленый лист, еще тепла кора,
и нежен солнца луч, и небо сине,
еще томит, как сон, вчерашняя жара,
 но в предрассветье ощущаю иней.

Вот паутинка с места сорвалась,
Коснувшись кожи, улетела в просинь…
И чистая печаль в моей душе зажглась,
Окутав нежностью – в преддверье Осень.

И улыбаюсь я , печаль моя светла.
Я вас люблю, зима, весна и лето,
И осени чарующей пора,
Что в золото и бархат разодета.

Мне нравится цветастый хоровод,
Что кружится всегда в подлунном мире,
И я рождаюсь с вами каждый год
Струной, поющей на волшебной лире.
Август 1999 г.