шагаешь, брат

Лена Берег
шагаешь, брат? на черных не гляди,
работа у ворон - мешать в дороге.
ну, каркают, о бедах впереди,
так, что с них взять - язык у них убогий.

в снегах уже, маячит перевал
и предвещает чудный цвет заката.
я, думаю, он будет ярко ал,
бегущим по волнам, счастливых завтра.

    но кто сказал, что после только спуск?
    веди туда, где ждут повыше горы.
    в ладони мир... прекрасен, засмеюсь-
    на сто... ошибся, предрекая, ворон.

когда внизу оставим облака,
в ущельях плавать белыми китами,
пойдем гулять по молодым лугам,
не кошенным, усыпанным цветами.

и птицы там другие, промолчат,
а у вершин, приветствуя, покружат.
почувствуешь, не кровный, но собрат,
с высот одних - смотреть порой так нужно.

    но кто сказал , что дальше только спуск?
    идем туда, где ждут повыше горы.
    в ладони мир... прекрасен, засмеюсь-
    на сто... ошибся, предрекая, ворон.

=   =   =   =   =   =   =   =
(автор фото - мой брат)