Щенок

Марина Синичкина
Бежит по дороге в ненастный денек
Щенок белоснежный домой со всех ног.
Над ним тучи черные грозно летят
И в дождь превратиться ему всё грозят!

Нежданно та туча разорвалась
И дождь проливной заливает глаза.
До кончика хвостика весь он промок.
ПРимчался домой, а на двери замок!

Он долго и громко царапался в дверь!
Кричал по-собачьи, как бешеный зверь!..
Но дверь не открылась пред бедным щенком
И мерз долго он под холодным дождем...

А дождь не кончается, бьет всё сильней.
А мокрый щенок всё сидит у дверей.
Он преданный друг! Он хозяина ждёт!
Но что-то хозяин к нему не идет...

И долго щенок тот сидел под дождём...
Как вдруг, завилял белоснежным хвостом-
Хозяин промокший, замёрзший шагал
И что-то под нос себе напевал.

От радости сердце забилось сильней,
И больше не мог он сидеть у дверей,
Навстречу к хозяину друг побежал.
НЕ зря всёже он так хозяина ждал!