Предрассветье

Татьяна Беляева 4
Легкая прохлада охватила
Плечи в предрассветной тишине,
С нежностью глаза мои открыла …
Скоро осень.  Все понятно мне.

Дышится легко. Туманной негой
Залило окрестности вокруг,
Чистою росой, как белым снегом,
Залепило травы – Бежин луг.

Алой краской небо полыхает,
Облака немного золотит…
Ночь уходит. Сонный день вздыхает.
Спит еще?  Еще, ленивец, спит.


Вот во сне,счастливый, потянулся,
Вбросив солнца ошалелый луч ,
В радуге росы совсем проснулся,
Улыбнулся из далеких туч.

Растворил остатки томной неги
Ночи полыханием зари,
Рассмеялся, закружился в беге,
Загасив собою фонари.

Добрый день.  Счастливая пора –
Лето в осень хочет обернуться,
Чтобы нежностью души коснуться,
Смыть жару, что выжгла нас вчера.

Август 1999 г.