На встрече выпускников ВАТТ

Лидия Петренко
  НА ВСТРЕЧЕ ВЫПУСКНИКОВ
              Слушателям ВАТТТ

Десять лет назад мы, расставаясь,
Поклялись друг друга не терять,
Сообщать друзьям свой новый адрес,
Чтоб однажды встретиться опять.

Вот она - волнующая встреча!
Смех, объятья, радости слеза...
Петербургский майский светлый вечер
Отпустил на время тормоза.

Что ж , друзья, пускай звенят бокалы,
Льются наши речи за столом, -
Лет прошедших будто не бывало
В час воспоминаний о былом:

Дни учёбы, воздух факультетский,
Белой летней ночи волшебство,
Петербург, проспект центральный Невский,
Выпускного бала торжество...

Здесь не все...
           и пусть им там икнётся, -
Перемоем косточки, шутя,
Ну, а нам лишь верить остаётся,
Что в другой раз птицей прилетят!

Вспомнив всё, над "i" расставив точки,
Мы вернёмся на круги своя,
Но в душе, в заветном уголочке
В памяти останутся друзья.

И пока ведёт дорога жизни,
Этих встреч не забывай, мой друг,
И трудясь в любом конце Отчизны,
Вспоминай и ВАТТ, и Петербург!

Всем здоровья, сил и вдохновенья,
Лада в семьях, счастья и любви,
Долгих лет и частого везенья
И огня - в труде, в душе, в крови!

                Май -2008.