После встречи на сайте Одноклассники

Лидия Петренко
   ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ НА САЙТЕ
      "ОДНОКЛАССНИКИ"

Неужели сорок лет промчалось?..
Ну и ну! Как времечко бежит...
Охватила грусть волною малость, -
Вон, слезинка на щеке блестит.

Ну. а память, убирая годы,
Возвращает нас в Москву, в МИИСП,
В жизнь, рекой текущей полноводной,
В юность, где ты был наивен, чист...

Загляни в альбом, какими были
Однокурсники - подружки и друзья.
Километры всех нас разлучили,
Но те годы позабыть нельзя.

Согревает каждое словечко,
Что легко приятель обронил.
И горит в душе волшебной свечкой
Огонёк, придавший уйму сил.

Утекло с тех пор воды немало,
Мы детей и внуков обрели,
Внешность тоже время потрепало,
Но душа сдаваться не велит!

И надежда предстоящей встречи
Память ещё больше бередит.
Почему б и нет?.. Ещё не вечер -
Год у нас для сбора впереди.

Пусть звучит по миру наше эхо:
"Однокурсники! Ау! Ау! Ау!
Отзовитесь! Юбилея веха
Сбор трубит: "Явиться всем в Москву!"

Пусть у нас помолодеют лица, -
Ведь получим бодрости заряд,
Пусть студентов дружба сохранится
До конца, пока сердца стучат!

                28.03.08.