Спасибо, судьба, что собрала нас вместе...

Лидия Петренко
            ***
Спасибо, судьба, что собрала нас вместе,
Дороги по жизни на время свела,
В таком благодатном и солнечном месте
Расправила памяти нашей крыла!

Средь роз ароматных, аллей кипарисов,
Средь скал живописных с полётом орла
В небесной лазурной, чуть выцветшей выси,
Нас в детство и юность, смеясь, унесла.

Ручьём молодильным текут наши речи,
Расправив морщинки вчерашних забот,
Глаза зажигая и выпрямив плечи,
Дав силы продолжить движенье вперёд.

Продлилось свиданье в приветливом зале,
Где с терпким вином поднимая бокал,
Мы мысленно в прошлом своём побывали, -
Час встречи лихим скакуном проскакал.

И снова разлука разводит дороги, -
У каждого свой предначертанный путь.
Храни всех, Господь, от беды и тревоги
И наших детей уберечь не забудь!

Нарзанных фонтанов прощальные туши
Бьют в небо своей богатырской струёй.
Спасибо, судьба, что согрела нам души,
Отправив на встречу осенней порой!
 
                08.10.06.