Сорок лет спустя

Лидия Петренко
      СОРОК ЛЕТ СПУСТЯ

Школьные годы... Вы в прошлом далёко.
Мысли бегут бесконечным потоком:
Вот в первый класс меня мама ведёт, -
Годы учёбы помчались вперёд.

Первый учитель, звонок, перемены,
Игры с подружками, школьные стены,
Было серьёзное, был и кураж,
Знаний накоплен немалый багаж.

Я с благодарностью и теплотою
Помню всех тех, кто делился со мною
Знанием, опытом, всех нас любил
И умерял наших шалостей пыл.

Труд благородный учительский важный
Нами оценится в жизни однажды...
Вот и последний звонок, школьный бал,
Каждый из нас вам рукой помахал.

Встали мы все на распутье дорожном.
Взрослая жизнь, захватив осторожно,
Каждого в вихре своём закружила,
Гладила нас по головке и била.

Мы разлетелись по миру большому,
Но ностальгия по школе, по дому,
Хоть сорок лет пролетело с тех пор,
Не отпускает. И в свой школьный двор

Просит зайти, в детства мир окунуться,
Встретить учителя и улыбнуться
Чисто, по-детски, как прежде бывало...
Школа моя! По тебе я скучала!

                15.10.04.