Пробила седина себе дорожки

Сергей Иванов 11
Ирине Золотаревой посвящается.

Пробила седина себе дорожки
Года  чем дальше, тем быстрей летят
Мой друг, а мы уже не те же
Что были двадцать лет тому назад

И времена нас круто повернули
Лихое время нам досталось в жизнь
Всех раскидало нас по странам – весям
И многие окончили  свой путь

Теперь… поют иные песни
Теперь и по - другому говорят
Не то, чтобы от жизни мы отстали
Но многое пришлось нам  поменять

Есть у китайцев издревле проклятье
« Желаю жить во время перемен»
На нас, пожалуй, отыграло время
По полной, да и  то, а сколько смен

И все бежит, торопит наше время
Успеть, достичь, и преуспеть в делах
А жизнь теперь не хуже и не лучше
Лишь мы не те, что двадцать лет назад….