Сентябрь

Лидия Петренко
      СЕНТЯБРЬ

Позади каникулы -
                летняя пора.
Заполняет школьные
                классы детвора.
Первоклашки робкие
                льнут к учителям.
Встречи старшеклассников,
                хохот тут и там.
Отовсюду музыка,
               ввысь летят шары -
Первый день сентябрьский -
                праздник детворы.
Озорство оставлено,
             вновь серьёзен взгляд,
Правило за правилом
                за стеной звучат.
Вкладывают знания
                вновь учителя,
чтоб умами славилась
                русская земля!

                16.08.04.