Август

Татьяна Беляева 4
Август

Жар взрывал, окружал, все опутал,
Он царил три недели подряд
Днем и ночью и даже под утро
Плавил все, иногда невпопад.

Он пылал, был безудержен, вечен,
Выжигал он, казалось, ество,
Было чувство, что он бесконечен,
Но прохлада сразила  его.

Просто осень расправила крылья,
может быть за горой, далеко –
не нужны  ей, Царице, усилья
и в права она вступит легко.

Десять дней и сентябрь. Он зеленый.
С летом юным немного он схож,
Но уже золотить будет кроны
И обнимет тихонько нас дождь.

август 2010