Забыть о прошлом...

Надежда Колноузенко
"…Ведь самый верный путь забыть о прошлом –
По старому рубцу надрезать глубже…".
Михаил Браславский(Ледокол)



 И как?
 Попробовал? И средство верное?
 Забыть? Но что-то мне не верится…
 Надрезать глубже – боль страшенная
 Не отпускает, в сердце вертится,
 В виски стучит, как оглашенная…
 И мУка, та, что перемелется,
 Развеется по свету крошевом –
 С баранкой иль коврижкой маковой
 Кусаешь понемножку прошлое…
 Забьются думы вдруг – вот так его!
 Душе уже казалось:  замерло…
 С плохим схоронено хорошее…
 Ан, нет,… надрезал – и  все заново,
 Как  снегом свежим напорошено…


17.08.2010