Вечерняя степь

Олег Глечиков
Красно-желтое солнце коснулось земли.
Степь расправила руки, объятья свои,
И целуется с солнцем, обняв его круг,
Жар забыла и муки, и о засухе вдруг.

В ярком пламени красном, сияет ковыль,
Он скрывает в сединах и древность, и быль,
И о скифских племёнах скрывает стихи,
И  о том, как татары скакали в степи.

Сединой  престарелой полынь лишь горчит,
И прической, как ежик колючий, торчит.
А шары же бурьяна, как девичья грудь
Гладь  степи-сарафана вздымают чуть-чуть…

Красный взгляд альбиноса*, от счастья плывёт,
Он ложится все ниже,  вот-вот упадет…
Ночь откроет над степью совиный свой взгляд,
Ее камни алмазы, как звезды горят.

Под альбиносом подразумевается - день, идущий на закат, красные глаза альбиноса, очень схожие с цветом закатного диска. Альбинос ложится - день заканчивается.

Коллаж В.Мурзина.