В комнате - я

Лизхен Елизавета Потоцкая
Утро. На, залитом солнцем, паркете
Зимние блики кошачьих следов.
В комнате - я, а на улице ветер
Освобождает столицу от снов.
Лёд поперёк пересёк мегаполис,
Врезался в ребус для нового дня.
Вылощен он, но замочен на соли.
Как это трудно себе представлять...
Грустное небо, замёрзшее небо.
Я осторожно ступаю вперёд,
В утро. А иглы коварного снега
Так и стремятся вонзиться в живот.
Бьются о стёкла, но не попадают
В комнату, где только я, да кровать.
В комнате много всего нехватает.
В комнате много чего убирать.