В горе и в радости

Людмила Филатова Владимировна
В горе и в радости
мы больше вспоминаем тех,
кто меньше всего делал нам гадости.
Есть добрый сосед или его сейчас нет,
всё равно, вспоминаем его...
и шлем ему чаще от сердца теплый привет.

В горе и в радости
мы больше вспоминаем тех,
кто меньше всего делал нам гадости.
Душа постоянно к ближнему стремится,
ищет милого приюта,
когда от размышлений ей ночью не спится.

В горе и в радости
мы больше вспоминаем тех,
кто меньше всего делал нам гадости.
Хочется с ними до конца века слиться,
быть для них чайкой, журавлем и синицей,
только б помочь так, как они нам помогали,
лишь бы уберечь дорогих от всякой печали...

Век жесток, в нем перипетии на каждом шагу,
одиноких много... и они ждут половинку свою,
чтобы потом быть надежной опорой в беду,
да и вместе в горе и в радости
дольше вспоминать тех,
...................кто меньше всего делал им гадости.

В горе и в радости
мы больше вспоминаем тех,
кто меньше всего делал нам гадости.
   -22.08.2010г.-(04.03.2012г.)
(08.03.2019г.)п