С днём рождения!

Лидия Копасова-Мунтян
С Днём рожденья, мой город Великий,
Ты сегодня нарядный такой!
И народ свой большой многоликий
Удивляешь своей красотой…

Только вот надоели теракты …
Взрывы, выстрелы часто звучат…
Синяки и кровавые факты
Не прикроет ковром листопад…

Сердце, глядя на всё это, сжалось
И несносно сегодня болит…
Осень где-то опять задержалась…
И листва изумрудом висит…

Ты же празднуешь свой День рожденья,
Дорогая столица Москва!
Принимаешь от всех поздравленья –
Золотые, пустые слова…

*