Качели

Вадим Де Макондо
Вся наша жизнь похожа на качели,
На них взлетишь за звездами порой,
Но упадешь в минуты огорчений,
Поняв, что ты не сказочный герой.

И я уже не качаюсь так, как раньше,
Не отрываюсь выше от земли.
Мне говорят, мудрее стал и старше,
Но я не знал взаимности в любви.

Я вновь сажусь в двухместные качели,
Кто рядом будет – не знаю я пока.
В тиши двора они вдруг заскрипели,
Словно суставы больного старика.