О дождях

Евгений Крюков-Донской
Дождь обложной  приходит незаметно:
Темнеет небо и река ответно,
Неясность обращается в туман
И сеет дождь,  противный, как обман.
Так монотонно, безысходно долго,
Что сердцу под его  капелью колко...

Нрав у грозы немножечко иной...
Она приходит сразу: пеленой
Воды и пыли, мрака, шквала, града,
И росчерком трескучего разряда
Заставит осенить себя крестом,
Загонит сердце в пятки, а потом...
Все также быстро сбросит страха маски,
А мир раскрасит в радужные краски.
И жизнь опять приятна и прекрасна
На фоне  пережитого контраста.