День и ночь

Сергей Быструшкин
День и ночь. Время утекало.
Не спешил, тянул, нервов не щадя.
Думал я: «Всё уже пропало».
Вот и ночь прошла снова без тебя.

Дан совет: «Обожди немножко».
Я и ждал, во всём лишь себя виня,
И писал мелом под окошком
Имя, что всю жизнь помнить буду я.

За тобой шёл, не понимая,
Для чего? Зачем? Любишь ли меня?
Слышал зов, слов не разбирая,
Думал, что с тобой счастлив буду я.

Я один – грустная картина.
Потускнел, увял. Песен не пою.
Мой вопрос: «Катя – Катерина,
Что не так? Скажи. Я ведь всё пойму…» 

Где ж тот свет, всеми позабытый?
Где же я?  И с кем? Знать ей ни к чему.
Где ж тот дождь, мной до дна испитый?
Где же ты сейчас? Чувствуешь вину?

День как день. Господа просили
Уберечь, спасти и простить за всё.
Четверть дня ливни моросили;
Верю в то, что мы встретимся ещё...