Покой

Кирсанов Сергей Васильевич
В тумане белом тонут дали,
Кленовый лес стоит в печали
И вспоминает летний зной,
Боясь нарушить свой покой.
Деревья словно отдыхают,
И даже птицы не порхают,
И не щебечут, не поют,
Лишь листья опадают тут.
Повсюду камерная серость,
Природы робкая несмелость
Гораздо ближе и родней.
Приятно прикоснуться к ней!
Сесть на песок под древним дубом,
Как будто вылепленным грубо,
Шершавость ощутить коры,
Дождавшись сладостной поры,
Когда нет солнца, нету зноя
И мир, в объятиях покоя,
Как будто дремлет или спит
И этим душу веселит.