Круговорот

Тень На Стене
                - Мне так холодно...
                - Разве огонь тебя не греет?
                - Нет...Прости... Здесь тепло другое нужно...
                (из прошлой жизни)

- Все ж холодно?
                - О да! Мороз
Дыханье превращает в иней...
- Как странно...
                - Лед от слез...
- Не понимаю я тебя!
                - Прости мне...
Прозрачной каплей на дорогу
И звон разбившегося льда...
Мне бы пожить еще немного...
- А кто сказал, что умерла?!
- Слова - не то, суть глубже, строже,
Нет смысла даже говорить.
Я знаю точно, что сейчас дороже
Мне тот, кого хочу убить...
- Мне страшно...
                - Да, бывает.
Сплетенных Нитей не распутать просто так -
Ножом Судьба их разрезает,
А я... Я не хочу ВОТ ТАК!
- Но... крик не выход, ты пойми...
- Ты думаешь, не знаю? Что ж... Забавно...
- Ты просто перестань, не торопи
Событий череду... Все как-то странно...
В потоке жизни, босиком, по жарким углям от костра,
По льду, иль сходу все, бегом...
Да ты пойми, что так нельзя!
- А кто создал мне свод законов?!
Я то, что есть, и наплевать,
Коль вам не нравятся "уклоны",
Пустой мой взгляд и тЕней рать.
Мне - все равно, что вам ужасно
Смотреть на маску на лице.
Да! такова моя раскраска!
И не изменится в конце.
Понять захочешь - и не сможешь
"Какая же она ж все ж есть"
Забыться - острием под кожу,
На плиток белых ряд осесть...
И в сотый раз твердить сквозь зубы,
Что "Больше - никогда!", но вот
Опять - весна, и стынут губы,
И холод от костра... Круговорот!