Суд времени

Владимир Капранцев
На пятом канале Теле. Шла передача
     «Суд времени». Вопрос?
БОЛЬШЕВИКИ ПОГУБИЛИ РОССИЮ            
РЕВОЛЮЦИЕЙ, ИЛИ СПАСЛИ? 

Да сколько б и о чем не говорили
К консенсусу им было не прийти.
Историю такую сотворили,
Уже там не проехать, не пройти.

Оратор каждый прав. Пиарица…
Но и в дискуссии, народ забыт.
Котёл большой и результат, он варится,
Вопрос так и останется. Как быть?

Понятно, революций  не надо, вот и всё!
Должны реформами, всё улучшать - законами
Жизнь творить для всех людей - ещё,
Не надо уже путать, белых с черными.

А главное всё в том, что создаем кумиров
Элита избранных, она и изгаляется!
Эксплуатируют народ, как бы владеет миром
И забавляются, и издеваются.

А человечеству, уже бессчетно лет!
Но и теперь, людей житье позорное
Семьи, работы нет, и дома тоже нет,
А дети? Миллионы беспризорные.

Над этим не работают, и мало говорят
И как бы сей вопрос, не злободневный
Не от того ли и леса горят,
А для России, этот год был гневный.

И бедным людям было, что терять
А думать надо тем, кто всём владеет.
Ещё есть время, лишнее отдать,
Иначе мир сосем, осатанеет.

Уже осатанели! А можно спасти всех
Ты кровом поделись, хлебом и солью.
По христиански, не впадая в грех,
По истине, по братски и с любовью.

Вот это надо, надо только это!
Не диспутов пустых. Кто Тухачевский Миша?
Но будет урожай, и сбудется  примета,
И за столом никто не будет не лишний.

И, наконец - то заживём счастливо!
Друг, другу рады в доме и на улице…
Любой беды, мы не проходим мимо,
И непременно сбудется, всё сбудется!

            20.08.2010 год.