В чужой монастырь

Татьяна Гетте
Молодой раз Петушок
Совершить решил грешок
И в гусятник он ворвался,
У гусынь тем вызвав шок!
Дело к вечеру уже,
Кое- кто был в неглиже.
Тут Петух нарисовался,
Как в каком-то мираже!
Бабы, дети голосят,
Как десяток поросят!
По углам ещё придумал
Он расставить всех гусят!
Тут вернулся вдруг Гусак!
Завернул крыло в кулак!
Гость незваный заметался,
Да не вырваться никак!
Белый свет в глазах потух-
Пожалел, что жив, Петух...
Ну, о том, что дальше было,
Не могу сказать я вслух!
Да, конечно, неспроста
Был лишён Петух хвоста,
Впрочем, сильно пострадали
И другие все места!..

Потому, что тот не прав,
Кто приносит свой устав
В монастырь чужой, при этом
Ближнего права поправ.