Софизм

Генрих Фарг
Закатное озеро спрятало звёзды
                на дне.
У глубоких источников мудрости
тоже
двойное
дно.

В межреберье времени бьются куранты.
Кукушки (архангелы Хроноса) – вспятили.
Плоть переписана с нас диамантом –
искрящимся шрифтом – ослепшим читателям
                впрок.

Я, перевёрнутый ввиз или внерх
на прочном Аркане – Повешенный
                дух.
Разжиревший, как грех
на притонных дрожжах.
Воз~вращаюсь, как маятник дервиша.

Возвращаюсь во прах.