Горькая Джейн

Ната Вукувич
1
Джейн готова взрывать мосты,
распадаться на атомы, пить по утрам коньяк,
угонять самолеты.

Только бы он продолжал говорить ей «ты»,
Называть ее Женечкой,
Оставаться на ночь.

Джейн сбилась со счета,
Какую она без него коротает полночь
У Джейн на спине мишень, на душе тоска,
А в глазах пустОты.

2
Джейн цедит холодный кофе,
Глядит в монитор бесстрастно,
Когда он в шесть тридцать утра
Постучится в аську
И прокричит capslockom:
«Дружок, утро доброе, жизнь прекрасна».

Она едва успевает вздохнуть от счастья,
Как он пишет: «Женечка, я влюбился,
Безоговорочно, в одночасье,
До вчерашнего дня не верил, что так бывает»
Джейн чувствует, как внутри ее что-то перегорает…

3
Джейн бродит по комнате,
Прячет лицо в воротник толстовки,
Не замечает ни стен, ни мебели,
Натыкается на углы.
Силится вымолвить:
«Дай тебе, Боже, любимый», только
С губ все равно срывается:
«Снимите меня с иглы».