Anno Domine

Ната Вукувич
1
Ангелы нынче селятся у воды
В городе Солнца опять перебои с оной.
Обживают пологие берега, заброшенные мосты,
Отключают мобильные телефоны
2
Ангелы нынче селятся у воды,
Подставляют солнцу жилистые предплечья,
Тонут в песке по щиколотку, в одеждах из темноты
К ним пробираются дочери человечьи
3
В чьих смоляных зрачках млечный путь разлит
Тает растущего месяца бронзовая подковка,
И заплутавший странник «чудны дела твои, Господи» говорит,
Глядя, как белые крылья полощатся на веревках.