Вливаясь в радужные сны

Ирина Орлова-Кондакова
Мечтается прилечь, уснуть,
Не продолжая дальше путь,
Вливаясь в радужные сны,
Где черной в дырах нет судьбы.
Где нет ни девять... сорок дней,
Там не приносят новостей
Июльским утром в выходной
И ты прощаешься... с душой.
И застревает в горле – крик,
Когда все в лоб и напрямик.
Не возвратиться в тишь и гладь,
А только долго, крепко... спать,

Вливаясь в радужные сны...

Но на земле мы рождены,
Где все проходит – навсегда.
И падает с небес – звезда,
Маня любимых в свою ночь
И нет рецепта им помочь.

А сон прошел... и надо встать,
Цыплят по осени считать...
И подводить итоги дня,
В котором не было... меня.

Вливаясь в радужные сны,
Где черной в дырах нет судьбы,
Все впереди... любовь, мечты...

Ни сорока... Ни девяти...