20. Иногда самообман душу греет

Лидия Гржибовская
Отклик на «Публикация рецензии Путь самообмана» (Берегинюшка)

Иногда самообман душу греет,
И нам тепло сердечное даёт,
Но дождь, иль ветерок его развеет,
Всё рухнет враз, всё на дыбы встаёт...

Самообманом заниматься - ерунда,
Стоит лишь его раскрыть, душе беда,
Самообманом лучше не страдать,
А все домыслы-фантазии прогнать...