Летний сад

Ирина Семенова 2
Летний сад и сирень у дорожки,
Наклонившись листвою шумит.
А береза надела сережки,
Тихо веткой в окно мне стучит.

Тишиною наполненный вечер,
Молча с неба в глаза мне глядит.
А в траве утомленный ветер,
Развалившись, тихонечко спит.

Я пойду прогуляюсь по саду,
Подышу набежавшим дождем.
И охапку цветов я в награду,
Принесу в свой задумчивый дом.

Зажигать я не стану свечи,
Мне заглянет в окошко луна,
И в загадочный, сказочный вечер,
Выпью всю тишину я до дна.