Астроном

Любимая Маша
Он много лепетал о звездах,
О том, как будут люди на Луне,
Но забывал о мелочах, о розах,
О комплиментах нежной красоте!
Она же увядала как фиалка,
Что люди забывали поливать…
И лишь свекровь звала: «Нахалкой»,
Чтобы совсем девчонку доконать!
А он опять в свой телескоп глаза,
И книги, карты раскидал по полу…
Он не заметил даже как она ушла
Однажды ночью из дверей балкона!