Луна

Дарья Огурцова
В разное время месяца
Разная луна.
Бывает она месяцем,
Бывает и полна.

Случается так, что она
Совсем бывает не видна.

Но ночью сегодня,
Потоками света
Луна как прожектор
Накрыла планету.

Сияние проникает в окна,
И комната, как днем, светла.
И кажется, что вот как-будто,
Здесь и сейчас она сама.

Свет такой пленительный,
Прекрасный, восхитительный,
Что невозможно отвернуться,
Глаза закрыть, потом уткнуться
Носом в подушку и уснуть,
Не оглянутся, не вздохнуть!