Побег

Виталий Мельник
Ночь и звёзды - спутники побЕга,
Два веслА и лодка у мосткОв;
Мгновенье, и отчалю в эту нЕбыль,
Чтобы сбЫлось, что во снах не новь.

Из зарослей на зеркало залива,
(Лёгкий стук в уклЮчинах веслА),
И небесно водянное диво
Поколеблет сонная волна.

Из залива на просторы моря,
Словно в небо к жаждущим мирАм,
Моя душа летящим птицам вторя,
Там, кабы не плеск веслА.

Я в ночи фигурку замечаю
На лестнице , бегущей на песок,
Называл её я -"Путь к причалу",
А тебя - "Счастливою АссОль".

Двое в лодке - Новый Мир под небом,
И навстречу дальним берегАм
Мы плывём, и будь-то белым снегом,
Звёздами усеян океан.

Ночь остаток сУши съест во мраке,
Окрылит несбыточность мечтЫ,
Мы с тобой утонем в Зодиаке:
Где вода, где небо, Я и Ты!?