Знакомству в Интернете посвящается

Светлана Вяткина
Мысли, летящие в маленьких символах,
Много ли в них передать удается?
Сполохи чувств не приемлемы  к ним:
Это общенье когда-то прервется

Болью прервется иль встречей случайной?
Жизнь для чего-то ведь сводит людей...
Радостью, счастьем, разлукой, печалью?
Лентой бесчисленных дней и ночей.

Можно ли слову тепло передать?
Или улыбку общенья приятного
В знаки холодные зашифровать
В символы вечные, сердцу невнятные?

Можно ль дрожанье ресниц увидать
Через холодные синие "окна",
Близкого друга понять и принять
В эти короткие, сжатые сроки?

Чувствуешь руки? они приучились
Общаться с тобой без слов, молчаливо.
Чувствуешь сердце? его приручили
Спокойно, тихонько, неторопливо.