Сорока

Готт Александр
За окном всё, как и прежде:
Забор, Полкан и наглая сорока
У миски суетится, что в надежде
Позавтракать перловочкой до срока.

Жара, и пёс тоскливо
Ворчит лишь на воровку,
Та по-хозяйски, не пугливо,
Выискивает в кашице морковку.

Не выдержал и гавкнул пёс,
Сорока отлетела.
И примостившись на заборный тёс,
Что думала о нём, пропела.

Так возмущённо стрекотала,
Воспитывала громко пса,
Что жаль Полкана братцы стало:
Впилася прямо как оса.

* * *
И у людей бывает так,
Коль шуганут с кормушки,
То разведут такой бардак,
Что и повянут ушки.