***

Наталья Анохина
УСЛЫШЬ МЕНЯ, МОЯ ДЕРЕВНЯ

Услышь меня, моя деревня,
Мои луга, мои поля,
Мои любимые деревья –
Родные сердцу тополя.

Услышь меня, село родное.
Услышьте земляки мои,
Я с вами целое, одно я,
Вы для меня всегда свои.

Как я хочу к тебе вернуться,
Деревня милая моя!
Рассвету, солнцу улыбнуться…
Здесь я чужая. Там – своя.

Умыться б ключевой водицей
Под косогором, у ручья…
Деревня – милая сестрица,
Ну, кто сказал, что я – ничья?

Как часто ты ночами снилась.
(Дорог немало я прошла)…
Но где бы я ни находилась –
К тебе летит моя душа.

«Услышь меня, моя деревня», –
Кричу тебе издалека.
К тебе одной, к тебе, поверь мне,
Течет моей любви река

За все грехи прошу прощенья.
Шепчу я, грусти не тая:
«Услышь меня, моя деревня –
Святая Родина моя».
17.07.2010 г.