Благодаря судьбу

Лина Томчи
Ты говоришь погожих дней в достатке.
А мне их не хватает, как всегда.
Всегда жила  я в прошлое с оглядкой.
И стерегла меня везде беда.

Ни на минуту я не забывалась,
Почти с пелёнок комплексов набрав.
Смеясь лишь над собою,  расслаблялась,
На сцене жизни роль шута сыграв.

Рыдала   одинокая шарманка.
Нервишки в узел связывала  я.
Трясла меня  частенько    лихоманка.
Не сладкой была долюшка моя.

Но  сладостные помню я мгновенья.
И было, очевидно, всё мне впрок.
У зла быть не старалась в услуженье.
Служить добру дала себе зарок.

Приветливой старалась быть к прохожим.
Хотелось верить всем, всех поддержать.
Сознаньем  здравым был мой нрав стреножен.
Могла не всем порывам волю  дать.

Глазами отразив души стенанья,
Улыбкой  прикрывая мрачный лик,
Набрасывала лассо на желанья,
Благодаря  Судьбу за  счастья  миг.
.
22.08.2010