Тебе, Державная Россия...

Вита-Самарянка
Это стихотворение посвящается Дню Государственного Флага России и всем кто служит ей Верой и Правдой на суше, на море и в небесах.., а также моему покойному батюшке, который
27 лет жизни отдал службе ВВС.Низкий поклон и вечная память всем защитникам России!...
               ***
  Тебе, Державная Россия,
  Тебе и флагу твоему...,
  И самолётам в небе синем
  Пою я гимн, в душе пою!..

  За мощь твоих державных крыльев,
  За славный русский "триколор",-
  Что до Петра аж водрузили
  На мачте корабля "Орёл"!..*

  За твоих соколов в полёте,
  За тех, кто в море кубок пью,
  Кто защищал не нефти квоту,
  А Родину любимую мою,

  Кто сердцем чист и ввысь душою
  Стремился страстно в небеса,
  Иль плыл с фрегатом над волною,
  Кто честно всем смотрел в глаза;

  Руками сильными, мужскими
  Штурвал держал, лаская руль,
  Кто искренне любил Россию,
  А не дензнаки с цифрой "нуль".

  Поклон земной, кто служит Верой
  Тебе на море, в небесах,
  И Родины своей пределы
  Дневалит, чтоб боялся враг...

  Полоской белой - Честь, Свободу
  Твой флаг всегда изображал,
  А синей  - Деве Чистой оду
  Поёт..Красный - державность означал.

  Цвет красный  - на Руси любимый,
  И символ этот непростой,-
  Державности неповторимой
  Лик красен, как у девушки с косой.

  Храни Россию, Матерь Божья!..
  Твой синий, лучезарный цвет
  Во флаге русском нам поможет
  Спастись в Любви от многих бед.

  Красна была Держава силой,
  Красна и духом, и умом,
  И сердцем девушки любимой,
  Красна на мощь перед врагом.

  Пусть нам помогут эти краски
  В единстве бело-сине-красном...
  Держать в руках российский паспорт,
  Гордясь её большим пространством!..
                ***
                22.08.10г.

*На мачте корабля "Орёл" - впервые бело-сине-красный флаг был поднят при царе Алексее
Михайловиче Романове в 1667 году на корабле "Орёл".Цвет каждой полосы имеет своё значение
Белый означает Свободу, синий - Богородицу, которая издавна покровительствует России, а
красный - державность...Триколор снова стал символом государства Российского в 1994 году.