Четыре сезона приветствуя

Любимая Маша
Он часто в парке сидел одинешенек,
Все четыре сезона приветствуя…
Детей иногда угощал мороженым,
С белой завистью глядя на детство.
Собирал осенью листьев букеты,
Весною подснежниками любовался,
Был особенно печален каждым летом,
Зимой снежинкам улыбался…
И люди к чудаку привыкли быстро,
Ведь это ж мало – восемь лет и зим,
Все знали, прежде, был артистом,
И всю Европу он тогда исколесил…
Теперь у него свой хороший «заводик»,
Куча денег и двое взрослых детей,
Которые очень редко в гости заходят…

А здесь в парке у него свидание с НЕЙ.
Имя ЕЁ он пронёс через долгие годы,
ЕЁ образ светлый в доброй памяти живёт…
Однажды он обещал, что после работы
Он точно в парк на их встречу придёт…

И пришёл.  8 лет назад. Жаркое лето…

ЕЁ машина слетела в воду с моста…

А он всё молится и просит небо,
Чтоб там она его ещё чуть-чуть подождала…