In vitro

Нимродель
...а в голове сплошные «мне бы... мне бы...»,
«комочно» в горле, выдох «бога ради...»,
и как-то безвоздушно нынче небо,
и накрест перечёркнуты тетради,
те, что в стихах все, как в кардиограммах...
и, вроде, «поумнеть» уже пора бы,
и измерять всё в сантиметро-граммах,
и позабыть про выгнутость парабол,
и жить спокойно, отражаясь в лужах
и в зеркалах... практически, «in vitro»...
но неподвластен полуночный ужас
ни литерам, ни нотам, ни палитрам...



эхо: http://www.stihi.ru/2010/08/20/2443