Журавлиная дрель

Иван Табуреткин
                Дай мне силу, земля,
                Над тобой в небеса дай подняться,
                Чтобы смог я с небес
                Всем криницам в глаза посмотреть
                И твоей красоте,
                Не увядшей красе удивляться,
                Светло-грустную песню
                Журавлем одиноким пропеть.
                А потом отбери
                Эту силу... Подставь лишь ладони,
                Чтобы я не разбился
                И было мне что вспоминать,
                Чтобы смог из криниц
                Я напиться и в низком поклоне
                В них увидеть все небо.
                ...Чего еще больше желать?

                Ю.Ш. Дай мне силу, земля...


ЖУРАВЛИНАЯ ДРЕЛЬ


- Дай мне силу, земля,
на хвосте журавля повихляться
и куриным пером
на тебя с высоты посорить...
- Ах ты мелкая тля!
Ах ты индивидуйная цаца!
Что ли я - еродром
под твою петушиную прыть?

Нет бы миром долбать
мою плоть до единой криницы -
так тебе подавай
сразу двести! И чтоб окрылел!
Неча дуром хлебать:
коль журавль - умудрись преклониться
ниже собственных свай!
...Призагнул краснобай - и сомлел.