Сонет-акростих Новогодний. Иронично-печальное

Юрий Куимов
Мерцают огоньки, веселья полон зал.
Аляповатый зверь игрушками украшен.
Раправив крылья встреч, бушует в вихре бал,
Играя и цветя неисполнимой чашей.

На яркий маскарад, в сиянье серебра,
Ещё не узнанной, и ты проходишь мимо.
Шары звенят стеклом стократное "ура"! -
Апофеоз Зимы грядёт неумолимо.

Дремотой напоён на улице мороз,
Разлита тишина космически-прекрасно. -
И только здесь живёт, волнующе и страстно,
Неяркий шелест грёз, нелепый лепет слёз.

О, я хочу дарить тебе букеты роз!
Иди сюда, мой свет!.. Пошёл я на фиг?... Ясно... 


1990