Васильковая пора

Ольга Немыкина
Жизнь, верни моё  детство, пожалуйста,
Васильковую пору мою!
Где умела я плакать от жалости…
Где у речки босою стою.

Не печалюсь, что ноги осокою
Исколола, ну просто беда,
Там берёзы весенними соками
«Угощали»  меня иногда.

И моя беспокойная бабушка,
С деревенским родным говорком,
Испечёт мне румяных оладушек,
И картошки, пропахшей дымком.

Я пошла бы в луга, где неистово
Пахнут травы и пчёлы гудят,
Где  девчата поют с гармонистами,
Опускается нежный закат…

Жизнь, верни меня в детство, пожалуйста,
Где тепло от заботливых рук,
Где я снова заплачу от жалости,
И меня успокоит мой друг.



Фото из сети.