Второе дыхание

Любовь Левина -Элвас
 ВТОРОЕ  ДЫХАНИЕ

Как мне нужна была
                отчаянно
любовь, как вдох –
   взлететь над бездной!
О недоступности
                мечтала я…
- Живи, как все,
        ничем не брезгуй!
Твоё желание -
                немыслимо,
ты сбита с толку
               вдохновением.
Все от чего-нибудь
                зависим мы,
не рвём земное
                притяжение.
Не может быть,
          когда прозрачная
любовь, как вдох -
     дыханье сдерживать
я привыкала
                и утрачивала
способность жить
       с надеждой - Верою.
И замолчала.
            Страсть, обычно
сама погаснет
                без внимания,
а жить -
  врождённая привычка,
но не любить –
                вот наказание!

И кто бы слушал –
                я притихла.
Всё, как у всех:
                работа, дети.
Возможно,
никогда б не вспыхнула,
не написала
                строчки эти.
Но где-то девочка
                отчаянно
то струны рвёт,
             то режет вены…
Всё потому что
                замолчала я,
как будто знаю
                чувство меры.
И где-то девочка
                другая
всем сердцем любит…
                Как невежда,
ей что-то доказать 
                пытаюсь
с уже растраченной
                надеждой?
Ещё одна:
        сомнений – ворох!
Чем дорожила – взрыв,
в полнеба
сор оседает – ссора.
                В спорах
знакомый слышу звук
                труб медных!

Как исполнение
                желания
жить высоко
             и недоступно…
Открылось, видимо,
                дыхание
второе
и молчать мне трудно
о том, что всё-таки
                прозрачная
любовь, как вдох!
    Воображение
не трачу я на мысли
                мрачные:
сигнал они
              о приземлении.