Шьёт платье красавица-осень

Анна Судьина
Шьёт платье красавица-осень.
Обновой порадовать хочет.
По жёлтому полю разносит
Листок, паутинку, цветочек.

Приложит, вплетает в узоры
Пунцово-янтарные нити.
Сулят восхищённые взоры
Осенних сезонов открытья.

Туманов нежнейшие шарфы
Оранжевым  вышьет мерцаньем.
Добавит и блеска, и шарма
В прощального дня полыханье.

Всё это кроит и сшивает.
Багряною ниткой шелко'вой,
А утром наряд примеряет –
У озера кружит лесного.

Созревшие гроздья калины
На солнце нежарком играют
Дороже восточных рубинов,
Сияньем своим согревают.

Готова красавица-осень!
Просторы прозрачны и гулки…
И ветры холодные просят
Коней для последней прогулки.