Чаша

Елена Белозёрова 3
Налила судьба в чашу
Злоё зелье своё,
И отпить не возможно
Никому из неё...
Как горьки в ней печали -
Боль и радость моя,
Что должна потеряла,
Находила не зря.

В ней есть счастье и горе -
Слёз соленых вода,
Любви - целое море -
И разлуки - года.
Налила судьба в чашу
Искупление, грех -
Исполненьем желаний,
Отторженье, успех...

Примирения, войны,
Красоту без оков.
Всё, что нужно для жизни -
И друзей, и врагов.
Верность, ненависть, подлость
И предательств обман,
Гордость, каплю терпенья.-
Всё налито уж там...

Пью из чаши разлуки,
Встречи сладкие пью.
Ночью пью сны - кошмары,
Днём надежду твою...
Не испить другим чашу-
Каждый занят собой...
Подарить невозможно
Свою радость и боль...